0 Daumen
4,2k Aufrufe

Aufgabe 1 Bestimmen sie die Winkelfunktionen

a) Sinus von 8°40´

b) Cosinus von 62°10´

c) Tangens von 54°30´

d) Sinus von 12,4°


Aufgabe 2 Bestimmen Sie den Winkel.

a) sin α=0,2644;

b) cos α=0,8141;

c) tan α=5,6713;

d) tan α=0,3371


Mein problem ist das ich es durchweg nicht verstehe a was wir damit berechnen b wie wir es berechnen :(

Avatar von

Man darf sicher voraussetzen das ihr den Taschenrechner benutzen dürft um es zu berechnen.

Wichtig ist das du den Taschenrechner ins Gradmaß (Degree oder Deg oder D) stellst.


Ich habe die Ergebnisse als Vergleich mal als Lösung geschrieben.

1 Antwort

0 Daumen

Man darf sicher voraussetzen das ihr den Taschenrechner benutzen dürft um es zu berechnen.

Wichtig ist das du den Taschenrechner ins Gradmaß (Degree oder Deg oder D) stellst.

a) Sinus von 8°40´  

SIN((8+40/60)°) = 0.1506857122

b) Cosinus von 62°10´

COS((62+10/60)°) = 0.4669011897

c) Tangens von 54°30´ 

TAN((54+30/60)°) = 1.401948294

d) Sinus von 12,4°  

SIN(12.4°) = 0.2147353271


a) sin α=0,2644;

SIN-1(0.2644) = 15.33130375°

b) cos α=0,8141;  

COS-1(0.8141) = 35.50153110° 

c) tan α=5,6713;  

TAN-1(5.6713) = 80.00003140° 

d) tan α=0,3371

TAN-1(0.3371) = 18.62896153°

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank aber das erklärt immer noch nicht was ich damit berechne :(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community