0 Daumen
1,7k Aufrufe

IaI - a = 2


Was muss ich für a einsetzen, bzw. welche BEdingung ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

IaI - a = 2

Fallunterscheidung.

Für a > 0 müsste gelten:

a - a = 2


Für a< 0 müsste gelten:
-a - a = 2


Die erste Gleichung ist offensichtlich nicht wahr, also gibt es dort keine Lösungen.
Die Zweite ist wohl auch offensichtlich :)

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

Schau das mal graphisch an:

https://www.matheretter.de/rechner/plotlux

Es ergibt sich

~plot~abs(x) -x ; 2~plot~

Also eine Schnittstelle bei x = -1 

Avatar von 162 k 🚀

was bedeutet abs ?

- Betragsfunktionen wie |2-x| werden mit abs(2-x) eingegeben " 

Erklärung im angefügten Link. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 28 Sep 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 17 Apr 2016 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community