0 Daumen
1,1k Aufrufe

a≤b ⇔a-1 ≥b-1

Ich habe jetzt erstmal aus
a≤b mithilfe der Körperaxiome folgendes gemacht:
⇒(nach K6) 1*a ≤ 1*b
⇒ (nach K7) (a*a-1 ) *a ≤ (b*b-1 )*b
Bringt mir das was? Und wie kann ich weitermachen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ a\le b\quad |*\frac { 1 }{ b } \\ \frac { a }{ b } \le 1\quad |*\frac { 1 }{ a } \\ \frac { 1 }{ b } \le \frac { 1 }{ a }  $$

Vorausgesetzt a und b sind beide negativ oder positiv. Genügt dir das?

Gruß

Avatar von 6,0 k

ist mir klar, dass man das so machen kann, aber leider hast du keine axiome angewendet.

trotzdem danke

Wenn ich jetzt nochmal drüber nachdenke, hab ich doch das folgende Körperaxiom verwendet:

Zu a∈ℝ\{0} gibt es x∈ℝ mit ax=1

Hast du glaub ich mit K7 bezeichnet. Oder täusche ich mich?

Gruß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community