0 Daumen
1,1k Aufrufe

wie berechnet man die aufgaben?

gegeben ist die funktionenschar fa(x)=-ax^2+6x

1) zeichnen sie, den graphen von f2 und f3

2) zeigen sie, dass alle graphen der schar einen punkt p gemeinsam haben.

3) zeigen sie, dass p ein berührpunkt der schar ist

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1) Löse die Gleichung -2x2+6x=0. Die Lösungen sind Nullstellen von f2. In der Mitte zwischen den beiden Nullstellen liegt die x-Koordinate des Scheitelpunktes. Berechne diese und setze das Ergebnis in den Term -2x2+6x ein um die y-Koordinate des Scheitelpunktes zu berechnen.

Trage die zwei Nullstellen und den Scheitelpunkt in eine koordinatensystem ein und verbinde die Punkte durch eine Kurve.

Mache das gleiche mit -3x2+6x.

2) Löse die Gleichung -ax2+6x= -bx2+6x.  In einer der beiden Lösungen kommt weder a noch b vor.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community