0 Daumen
855 Aufrufe

Wie kann ich die Axiome der reellen Zahlen verwenden, um nachfolgende Gleichungen zu beweisen?
Ich müsste beweisen, dass:

a2 = Ιa2Ι   und   a2 = ΙaΙ2


was ich zu Absolutbeträgen weiss, ist, dass
a2 ≥ 0
a  ≤ ΙaΙ
Ιa*bΙ = ΙaΙ * ΙbΙ
Ιa+bΙ ≤ ΙaΙ+ΙbΙ


Wäre das beim Ersten korrekt?:

a2 = a*a = lal*lal = la*al = la2l

Irgendwie komme ich einfach nicht drauf, wie man solche Sachen lösen muss. Ich meine, die Antwort steht ja eigentlich schon da a2 = Ιa2Ι - das ist ja richtig. Aber irgendwie habe ich noch so meine Mühe mit diesen Axiomen.

Besten Dank für mögliche Antworten.


Freundliche Grüsse
Scroogemacduck
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

für eine reelle Zahl \(a\) ist \( a = |a|\) wenn \(a \geq 0 \).

a) \( a^2 \geq 0 \ \forall a \in \mathbb{R} \Rightarrow a^2 = |a^2| \ \forall a \in \mathbb{R} \)

b) \( a^2 = |a^2| = |a\cdot a| = |a| \cdot |a| = |a|^2 \quad \forall a \in \mathbb{R}\)

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community