0 Daumen
549 Aufrufe

f(x) = x^4 - 2x^2 - 1

Machen Sie Aussagen über...

Globalverhalten?

Symmetrie?

y-Achsenabschnitt?


f(x) = 0,5 sin(x-1) + 1

Achsenschnittpunkte?

Extrempunkte?

Periodenlänge?


Exponentialfunktion:

Für x -> -unendlich gilt: f(x) -> -unendlich

Für x -> unendlich gilt f(x) -> unendlich

Der Graf verläuft durch den Ursprung.

Zugehörige Funktionsterme?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = x4 - 2x2 - 1

Machen Sie Aussagen über...

Globalverhalten?

Extreama suchen indem du die erste Ableitung von x = null setzt und dann findest du den x- wert wo es ein Extrema hat.

Symmetrie?

gerade Funktion wenn die Funktion an der y-Achse gespiegelt wird

Ungerade Funktion, wenn die Funktion am Ursprung mit Punktspiegelung gespiegelt wird.

y-Achsenabschnitt?

Findet man, wenn man für x in der Funktion Null einsetzt

Avatar von 1,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community