0 Daumen
3,1k Aufrufe

Berechnen Sie die charakteristischen Punkte von

f(x) = 2x^3 - 6x

und zeichnen Sie den Graphen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f (x) = 2x^3 - 6x
f' (x) = 6x^2 - 6
f'' (x) = 12x

Y-Achsenabschnitt f(0)

f(0) = 0 --> Damit auch eine Nullstelle

Nullstellen f(x) = 0

2x^3 - 6x = 2x * (x^2 - 3) = 0

x = 0 und x = ±√3

Extremstellen f '(x) = 0

6x^2 - 6 = 0
x = ± 1

f(1) = -4 --> Tiefpunkt
f(-1) = 4 --> Hochpunkt

Wendestellen f ''(x) = 0

12x = 0
x = 0 --> Den kennen wir schon

 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community