0 Daumen
1,8k Aufrufe
zeige das dieser zusammenhang gilt
sin(x) = √(1-cos²(x))

muss ich hier einfach nur den formel vom pythagoras hinschreiben? und wie rechne ich es um, bzw. wie beweise ich das es 1 ergibt?
würde das funktionieren?

sin(x) = √(1-cos²(x))
→ cos²(x) = √(1-sin²(x))

→cos²(x) + sin²(x) =1
Avatar von
ok danke :)

und warum soll ich von unten anfangen?
Du willst ja nicht den Pythagoras beweisen, sondern den Pythagoras benutzen, um deine Formel zu beweisen.

Dazu schauen die Pfeile hier in den falsche Richtung.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
sin(x) = √(1-cos²(x))

Ja das ist der Pythagoras unter der Voraussetzung, dass sin(x) ≥ 0 .

Beginne aber bei deinem Beweis von unten und setze als Folgerungspfeile
Doppelpfeile ==>
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community