0 Daumen
779 Aufrufe


Ich brauche Hilfe bei einer Aufgabe. 

Der Gewinn lässt sich durch eine Funktion dritten Grades modellieren.

Ab einer Absatzmenge von von 2ME werden Gewinne erzielt. Für die Gewinnschwelle beträgt die Gewinngrenze 56GE/ME. Bei einer Absatzmenge von 6 ME sinken die Gewinne um 24GE/ME. Die Fixkosten betragen 120GE. 

Ermittel die Gewinnfunktion.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

fang mal an mit f(x) = ax^3 + bx^2 + cx + d

und dann    f(2) = 0         f ' (2) = 56           f ' (6) =  - 24      d= 120 

Avatar von 289 k 🚀

Dann habe ich f (x)=-8,5x^3+92x^2-210x+120

Kann das stimmen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community