0 Daumen
424 Aufrufe

4 Fragen, pro Frage 3 Antwortenmöglichkeiten, 1 wird blind angekreuzt.


Für den Erwartungswert für die richtigen Antworten, bekomme ich das richtige Ergebnis, 4/3. Die richtige Standardabweichung schaffe ich jedoch nicht.

Bitte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi, ich unterstelle eine Binomialverteilung und habe dann als Standardabweichung:
$$ \sqrt { 4\cdot\frac { 1 }{ 3 }\cdot\left(1-\frac { 1 }{ 3 }\right) } = \frac 23\cdot\sqrt{2} $$Was hast Du denn gerechnet?
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community