0 Daumen
858 Aufrufe

Wie löse ich folgende Gleichung? Ist das analytisch möglich?

sin(x)* x=14

Avatar von
Nein, das ist nicht möglich. Wo hast Du die Gleichung denn her? Löse sie ggf. numerisch mit Hilfe eines Computers oder GTR!

Dachte ich auch, dass das nur numerisch geht...

Die Gleichung ist etwas vereinfacht. Problem war, ein Kreisbogen und die zugehörige Kreissehne sind gegeben und ich möchte den Radius berechnen. Dies führt zu zwei Gleichungen.

b=r *alpha         und

sin(alpha/2)=s/2 : r

Mit b für Bogen, s für Sehne, r für Radius und alpha für den zentriwinkel

1 Antwort

0 Daumen

Hallo ,

nein.

Das geht nur über Näherungsverfahren (.z.B das Newtonsche Näherungsverfahren)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community