0 Daumen
1,5k Aufrufe

cos(phi)=(1*6+2*5+3*4)/(sqrt(1+4+9)*sqrt(36+25+16)) = 0,8528 entspricht phi=31,482 Grad


Was wurde im letzten Schritt gemacht, damit man von 0,85 auf 31,8° kommt? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Man hat den Arkuskosinus gezogen, also den Kosinus rückgängig gemacht: 

cos(φ) = x

cos-1(x) = φ

Beispiel: 

cos(45°) = 0,70710678118654752...

cos-1(0,70710678118654752...) = 45°

Siehe: https://www.matheretter.de/wiki/kosinussatz#arkuskosinus


Für deine Aufgabe: 

cos-1(0,85) ≈ 31,8°

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community