0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild Mathematik Kann mir jemand den Vorgang schreiben wie man alle drei Winkel berechnet im Dreieck dich die Vektorielle winkelformel vielen danke für eure hilfe:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

meinst du die Formel

cos(alpha) = ( Vektor AB * Vektor AC ) / ( |AB| * |AC| ? 

Dann geht es so, etwa bei a ist AB = (4;0) und AC = ( 1;3 )

also ( Vektor AB * Vektor AC ) = 4*1 + 0*3 = 4

|AB| = wurzel( 16 + 0 ) = 4

| AC| = wurezl ( 1 + 9 ) = wurzel(10)

also cos(alpha) =  4 / ( 4 * wurzel(10) ) = 0,3162

also alpha = 71,6°

für beta dann entsprechend mit BA und BC  etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 1 Okt 2015 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community