0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo könnt ihr mir helfen bitte bei der letzten Aufgabe

Hallo könnt ihr mir helfen bitte bei der letzten Aufgabe 12x hoch 2 + 35x+18=(lücke+2)(4x+Lücke)
EDIT(Lu): Überschrift geändert. 
Avatar von

Könntest du bitte in deinen nächsten Fragen aussagekräftigere Titel benutzen, in denen man erkennt, worum es geht? Bis jetzt lauten deine Fragentitel immer nur "", "könnt ihr mir helfen bitte?" usw.

2 Antworten

+1 Daumen

Anstelle der Lücke setze ich Variable a und b ein

12 * x^2 + 35 * x +18 = ( a + 2 ) * ( 4x +b )

12 * x^2 + 35 * x +18 = ( a + 2 ) * ( 4x +b )
12 * x^2 = a * 4x
3x = a
a = 3x

12 * x^2 + 35 * x +18 = ( a + 2 ) * ( 4x +b )
2 * b = 18
b = 9

Probe ob der mittlere Wert auch stimmt
( 3x + 2 ) * ( 4x + 9 )
12x^2 + 8x  + 27 x + 18
12x^2 + 35 * x + 18  | stimmt

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

12x hoch 2 + 35x+18=(lücke+2)(4x+Lücke)

12x²+35x+18=(3x+2)(4x+9)

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community