0 Daumen
12,5k Aufrufe

a) Eine Münze wird sechsmal geworfen. Wie viele Ergebnisse sind möglich?

b) Wie viele verschiedene Zahlen kann man aus den Ziffern 1,2,3 und 4 bilden, wenn jede Zahl genau einmal vorkommen darf?

c) Wie viele fünfstellige Zahlen kann man aus den Ziffern 1,2 und 3 bilden, wenn jede Ziffer beliebig oft vorkommen darf?

d) In einem Betrieb gibt es 10 Telefone. Jedes Telefon kann mit jedem verbunden werden. Wie viele Verbindungen sind möglich?

Avatar von
Was bedeutet "Rückblick"?

Rückblick war gespeichert hat mit der frage nichts zu tun. Danke

Wo hakt es denn genau? Die Aufgaben sind Standardzählprobleme.

EDIT: Rückblick aus der Fragestellung entfernt.

Gast: Studiere mal die Rubrik "ähnliche Fragen".

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dabi hat Aufgabe a) bis c) schon richtig beantwortet

d) In einem Betrieb gibt es 10 Telefone. Jedes Telefon kann mit jedem verbunden werden. Wie viele Verbindungen sind möglich?

(10 über 2) = 10 * 9 / 2 = 45 Verbindungen

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen

a) Eine Münze wird sechsmal geworfen. Wie viele Ergebnisse sind möglich?

Es gibt pro Wurf immer zwei Möglichkeiten also entweder Kopf oder Zahl

Also 2^6 Möglichkeiten

b) Wie viele verschiedene Zahlen kann man aus den Ziffern 1,2,3 und 4 bilden, wenn jede Zahl genau einmal vorkommen darf?

x x x x

4 3 2 1 = 4! Möglichkeiten


c) Wie viele fünfstellige Zahlen kann man aus den Ziffern 1,2 und 3 bilden, wenn jede Ziffer beliebig oft vorkommen darf?

x x x x x

3 3 3 3 3 = 3^5



Avatar von 1,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community