0 Daumen
1,3k Aufrufe

 

Ich habe  E (x) = 90x und fixe kosten von 20.000 GE

Die maximale Ausbringungsmenge liegt bei 800 MË

Wie berechne ich die Gesamtkosten K wenn ich die variablen Kosten nicht gegeben habe ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Das kannst du so nicht berechnen. 

Wenn die maximale Ausbringungsmenge hier eine Gewinngrenze wäre dann könnte man rechnen.

800·90 - (800·k + 20000) = 0 ---> k = 65

K(x) = 65·k + 20000

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Diese Angaben reichen nicht aus. Hast du keine weiteren ?

Avatar von
0 Daumen

Soll max. Ausbringungsmenge vielleicht heißen:

Solange wird Gewinn gemacht ?

Dann wäre  für die variablen Kosten v(x)

e(x) - ( v(x) + 20000 ) = 0   und mit e(x)=90x gibt das

v(x) = 90x - 20000

 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community