0 Daumen
2k Aufrufe

Habe einige Übungen zum Thema "Ableiten" gemacht und bei folgenden drei Aufgaben Fehler gemachtBild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

f(x) = x·LN(x^2 + 3)

f'(x) = 1 * LN(x^2 + 3) + x * 2·x/(x^2 + 3)


f(x) = (2·x - 2)·LN(x)

f'(x) = 2·LN(x) + (2·x - 2) * 1/x


f(x) = LOG2(3·x + 1) = 1/LN(2) * LN(3·x + 1) 

f'(x) = 1/LN(2) * 3/(3·x + 1)

Avatar von 495 k 🚀

Schau dir mal die Ableitung der LN Funktion an:

f(x) = LN( g(x) )

f'(x) = 1/g(x) * g'(x) = g'(x) / g(x)

0 Daumen

Du hast beim ersten ln die innere Ableitung vergessen also bei Aufgabe b

Avatar von 1,8 k
0 Daumen

hier die 3 AufgabenBild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community