0 Daumen
942 Aufrufe

(-4p+10m)(4p+10m) bitte rechnen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(-4p+10m)(4p+10m)

= -16 p^2 +100m^2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
-1 ausklammern und 3. Binom. Formel anwenden:

 (-1)* (4p-10m)(4p+10m) =  - (16p^2 -100m^2) = 100m^2 -16p^2
Avatar von

Oder in den Klammern umsortieren, damit man auf die "Standard-Form" kommt:

$$(-4p+10m)(4p+10m)=(10m-4p)(10m+4p) \ . $$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community