0 Daumen
987 Aufrufe

Aufgabe:

(a+b)(-a+b)


Problem/Ansatz:

normalerweise wäre die ja das die 1. Binomsche formel , jedoch steht in der 2. Klammer (-a)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Wende das Kommutativgesetz (Vertauschungsgesetz) an.

(a + b)(-a + b)

= (b + a)(b - a)

= b^2 - a^2

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Du kannst -1 ausklammern:

(-a+b) = (-1)(a-b)

-> (a+b)*(a-b)(-1)= (a^2-b^2)(-1) = b^2 -a^2

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community