0 Daumen
693 Aufrufe

Berechne!

a) Ein Kilogramm Äpfel kostet 1,45 Euro.

Wie viel kosten dann 3 kg?

b) 500 g Schinken kosten 6,50 Euro.

Wie viel kosten dann 700 g?

c) Eine Tankfüllung von 70 Liter reicht für etwa 700 km.

Wie viel Liter verbraucht dieses Auto auf 100 km?

Wie weit kommt es mit einem Liter?


Eine Pumpe leert einen Teich in acht Stunden.

a) Wie viele Stunden benötigen drei Pumpen mit jeweils gleicher Leistung dafür?

b) Wie viele Stunden benötigen vier Pumpen mit jeweils gleicher Leistung dafür?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) Ein Kilogramm Äpfel kostet 1,45 Euro.

Wie viel kosten dann 3 kg?

3*1,45Euro

b) 500 g Schinken kosten 6,50 Euro.

Wie viel kosten dann 700 g?

500 g Schinken kosten 6,50 Euro.   | :5

100 g Schinken kosten 1,30 Euro.  | *7

700 g Schinken kosten 7*1,30 Euro.

c) Eine Tankfüllung von 70 Liter reicht für etwa 700 km.

Wie viel Liter verbraucht dieses Auto auf 100 km?

70 : 7 = 10  Also 10 Liter auf 100km

Wie weit kommt es mit einem Liter?

Das ist 1/10 von 10Liter also auch nur 1/10 von 100km=10km.


Eine Pumpe leert einen Teich in acht Stunden.

a) Wie viele Stunden benötigen drei Pumpen mit jeweils gleicher Leistung dafür?

bei drei Pumpen dauert es nur 1/3 der Zeit, also 8/3 Stunden = 2 h 40 min.

b) Wie viele Stunden benötigen vier Pumpen mit jeweils gleicher Leistung dafür?

8 : 4 = 2h

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community