0 Daumen
3,9k Aufrufe

Hallo


also wir müssen das Anfangskapital berechnen.

gegeben sind: Endkapital 1613,13

Zinssatz 2,2%

Tage 165

Könnt ihr mir helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

die Formel findest Du hier.

http://www.frustfrei-lernen.de/mathematik/zinseszins.html

K anfang= (Endkapital)/(1 +p/100)^n)

Wenn Du die Werte einsetzt , habe ich

für K anfang 1597,5 erhalten

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Bei Laufzeiten bis 1 Jahr wird üblicherweise linear, auch
Tagesgeld genannt, verzinst

gegeben sind: Endkapital 1613,13

Zinssatz 2,2%

Tage 165

Zinsen : Anfangskapital * Zinssatz * Dauer

Zinsen : Anfangskapital * 0.022 * 165 / 360
Endkpaital = Anfangskapital +  Anfangskapital * 0.022 * 165 / 360
Endkpaital = Anfangskapital * ( 1 + 0.022 * 165 / 360 )
Endkpaital = Anfangskapital * ( 1 + 0.01008 )
1613.13 =  Anfangskapital * 1.01008
Anfangskapital = 1600

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community