0 Daumen
471 Aufrufe

Weisen Sie nach, dass die Bernoullische Ungleichung für n= 1,2,3 gilt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(1+x)^n ausmultiplizieren. Dann hast du teilweise die gleichen Summanden wie in (1+nx). Für n=1 und n=2 sind die zusätzlichen Summanden offensichtlich positiv.

Für n=3 kommt x³+3x² hinzu. Weise nach, dass x³+3x²≥0 für x≥-1 ist.

Avatar von 107 k 🚀

Ahso....Vielen Dank für die hilfreiche Antwort!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 13 Jan 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 12 Feb 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community