0 Daumen
1,3k Aufrufe

kann mir jemand erklären wie man drauf kommt?

Der Punkt A (3/0/1) wird an einem Pubkt P gespiegeltm A' (3/6/3) ist der spiegelpunkt von A.

Wie lauten die Koordinaten von P?

ich dachte an:

A'= AP + P  

weiter komme ich nicht..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das "Spiegelzentrum" ist der Mittelpunkt der Strecke AA'

Vektor OM = 1/2 • (Vektor OA + Vektor OA')

Die Ortsvektoren OX haben dabei einfach die Koordinaten der Punkte X = M,A,A' in Spaltenschreibweise.

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community