0 Daumen
834 Aufrufe

Ich kenn mich grad nicht mehr aus, würde mich sehr freuen, wenn mir der ein oder andere helfen könnte. Wie schreib ich denn ein Element aus einer unendlichen Menge einer Potenzmenge?

N = Natürliche Zahlen

P = Potenzmenge


Consider the Set SP(N).

1. Write down 3 elements of Sthat are finite sets.

2. Write down an element of SN that is an infinite set.

3. Find 2 disjoint subsets of natural numbers, i.e., elements of SN whose union equals N

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

es geht doch nur um Teilmengen von IN.

Die Potenzmenge ist die Menge der Teilmengen.

Demnach ist {5} z.B. ein endliches Element der Potenzmenge und die Menge aller natürlichen Zahlen kleiner als 10000 auch.

IN selbst ist unendlich und die Menge der Primzahlen auch (und beides sind Teilmengen von IN, also auch Elemente der Potenzmenge). Du kannst auch IN \ {5} nehmen, also alle natürlichen Zahlen außer 5.

Nun sind zwei disjunkte Teilmengen gesucht, die die gleiche Mächtigkeit wie IN haben: z.B. die Menge aller Gerade und die aller ungeraden Zahlen, die sind nämlich abzählbar und damit so grpß wie IN.

.

Avatar von
0 Daumen

P(ℕ) soll wohl die Menge aller Teilmengen von ℕ sein:

1)  3 endliche Teilmengen von ℕ.  { 1; 2 }  ....

2)   1 endliche Teilmengen von ℕ.  { 2; 4: 6; .... } = Menge der geraden Zahlen

3)  Menge der geraden natürlichen Zahlen ∪ Menge der ungeraden natürlichen Zahlen = ℕ

Avatar von 86 k 🚀

Bei 2) muss natürlich " 1 unendliche Teilmenge" stehen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community