0 Daumen
508 Aufrufe

Lösen Sie die folgende Gleichung durch Polynomdivision und zerlegen Sie diese in Faktoren :

-3x^3+4x^2+8

Mein Problem ist ich habe die erste Nullstelle durch ausprobieren gefunden x = 2

habe auch die Polynomdivision problemlos durchgeführt.  -3x^3+4x^2+8 : ( x- 2 )  = -3x^2-2x-4 raus.

Wie gehe ich weiter vor da beim pq formel oder abc formel die wurzel negativ ist somit keine ganzzahlige lösung im reellenbereich wie zerlege ich es dann richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 -3x3+4x2+8 : ( x- 2 )  = -3x2 -2x - 4

-3x3+4x2+8 = ( -3x2 -2x - 4) • ( x - 2)  ist die Faktorzerlegung.

Der quadratische Term auf der rechten Seite hat für x ∈ ℝ keine Zerlegung in Linearfaktoren.

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community