Alle Fragen
Rechtwinkliges Dreieck. Wie finde ich die Seite c heraus?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
a= 65,9 cm b= 272, 4 cm β= 90°
trigonometrie
seitenlängen
Gefragt
15 Okt 2015
von
Gast
3
Antworten
+
+1
Daumen
Suche eine Formel, die geeignet ist, das Problem zu lösen. Im vorliegenden Fall liefert der Satz des Pythagoras eine geeignete Formel: \( (\text{Erste Kathete})^2 + (\text{Zweite Kathete})^2 = \text{Hypotenuse}^2\).
Stelle eine Gleichung auf, indem du in die Formel die Angaben der Aufgabenstellung einsetzt. Im vorliegenden Fall hat eine Kathete die Länge \( 65,9\text{ cm} \), die andere Kathete die Länge \( c \) und die Hypotenuse die Länge \( 272,4\text{ cm} \). Diese Angaben liefern die Gleichung \( \left(65,9\text{ cm}\right)^2 + c^2 = 272,4\text{ cm}^2 \).
Löse die Gleichung.
Übertrage die mathematische Lösung in eine Lösung der Aufgabe.
Beantwortet
15 Okt 2015
von
oswald
108 k 🚀
+
0
Daumen
benutze den Satz des Pythagoras
Beantwortet
15 Okt 2015
von
Isomorph
2,3 k
+
0
Daumen
Verwende den Satz des Pythagoras
c^2+a^2= b^2
Beantwortet
15 Okt 2015
von
Grosserloewe
121 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Rechtwinkliges Dreieck. Berechnen Sie die Seite a aus b bei Aufgabe 66?
Gefragt
30 Mai 2016
von
Sliverdart
geometrie
satz-des-pythagoras
gerade
seitenlängen
variablen
rechtwinkliges-dreieck
+
0
Daumen
1
Antwort
Rechtwinkliges Dreieck. Wie finde ich alpha heraus?
Gefragt
15 Okt 2015
von
Gast
trigonometrie
+
0
Daumen
1
Antwort
Rechtwinkliges-Gleichschenkliges Dreieck - Seitenverhältnis + Beweis
Gefragt
8 Okt 2014
von
vesrax
gleichschenklig
beweise
seitenlängen
parallele
rechtwinkliges-dreieck
+
0
Daumen
1
Antwort
Im rechwinkligen Dreieck sei nur die Seite a bekannt. Damit b und c berechenbar?
Gefragt
14 Mai 2014
von
Gast
seitenlängen
satz-des-pythagoras
+
0
Daumen
2
Antworten
Finde eine dritte Seite so, dass ein rechtwinkliges, stumpfwinkliges, spitzwinkliges Dreieck entsteht
Gefragt
9 Feb 2018
von
MatheBrain
dreieck
satz-des-pythagoras
Made by a lovely Community