0 Daumen
1,1k Aufrufe

Eine Schraubenfeder mit der Federkonstante D=11,1 N/m besitzt 50 Windungen und im entspannten Zustand eine Länge von l=21 cm. Sie ist Teil eines Stromkreises und wird von einem Strom mit der Stärke I=4,5 A durchflossen. Im Innerern dieser Spule befindet sich der Hallsensor eines Teslameters. Die zunächst entspannte Feder wird anschließend mit einem Massestück von m=100 g belastet. Ermitteln Sie für beide Fälle die vom Teslameter angezeigten magnetischen Feldstärken.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

auf dieser Seite findest Du alle notwendigen Formeln...

Avatar von 3,6 k

Leider nicht bzw. für keine Formel hab ich alle Angaben bzw. weiß ich nicht welche ich brauche.Wie hatten das Thema noch nicht und so kenne ich mich leider überhaupt nicht aus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community