0 Daumen
991 Aufrufe

Zeichnen sie das schaubild k der funktion f und ihre ableitungsfunktion f' in ein achsenkreuz und erläutern sie den zusammenhang von f und f'


a ) f(x)=x^3-2x^2+1


b)f(x)=cos(x)+x


c)f(x)= sin(2x)


d)f(x)= -x+e^0,25x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei 4 Aufgaben in einer Frage, vergeht einem die Lust, weil das immer nach "Hausaufgaben direkt abschreiben wollen", nicht nach "verstehen wollen aussieht"

d)  f(x)= -x+e0,25x , f '(x) = -1 + 0,25 • e0,25x  

x1 ≈  5,545  ist eine Nullstelle von  f ' mit Vorzeichenwechsel von - -> +

-> f hat bei x1 einen Tiefpunkt


Bild Mathematik

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community