0 Daumen
1,5k Aufrufe

Die Abildung zeigt einen Ausschnitt aus dem Schaubild K der Funktion f mit

Nr. 13

f(x)=0.5x^4-0,25x-1

Wie kriege ich a heraus ?√2 habe ich bereits ausgerechnet, dies beträgt 5,406



Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du musst f(√2) ausrechnen, um a zu bekommen. 

f(x)=0.5x4-0,25x-1

f(x)=0.5 (√2)4-0,25*√2 -1

= 0.5 * 4 - √2 / 4 - 1

= 1 - (√2)/4 

Übrigens: f'(√2) solltest du nicht runden sondern ebenfalls die einen Term mit Wurzel 2 (vereinfacht) stehen lassen: 

f ' ( √2) = 4 *(√2)  - (1/4) 

Das wären die "exakten Werte". 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community