0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe setze ein welches Zeichenplus minus mal oder geteilt.

Aufgabe:6  9  3  =9

welche Zeichen kommen da rein.

Avatar von

Guten Morgen ich habe eine  neue Punkt vor Stichrechnung

Aufgabe:   72  8  18   3 =15

 meine Rechnung

Aufgabe:  72   8  18  3   =15

2 Antworten

0 Daumen

Mit Plus und geteilt funktioniert es.

6 +9 :3= 9

Avatar von 121 k 🚀

Aber 6+9 =15:3=5

Meine Frage wie Kommen Sie auf das Ergebnis von 9

Da steht in der Überschrift Punkt- vor Strichrechnung.

Daher muss man dividieren (hat Punkte dabei) bevor man addiert (+ hat Striche im Zeichen).

6 +9 :3= 9 

6 +(9 :3)= 9 

6+3=9 

0 Daumen

Bitte stell neue Fragen als "neue Frage" ein. Kommentare werden weniger gelesen.

Hier ein Vorschlag für deine neue Aufgabe: 

  72 :  8 + 18 : 3   =9+6= 15

Avatar von 162 k 🚀

 

 

 

Wie kommst du auf das Dieses Ergebnis?

Ich dachte so

72:8 plus 18minus3=15

9 + 18 - 3 gibt doch nicht 15.

Du musst einfach so lange Rechenzeichen ausprobieren, bis du einmal tatsächlich auf 15 kommst.

Je länger du suchen musst, desto besser übst du dich im Kopfrechnen. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community