0 Daumen
659 Aufrufe

630€ - 10% zinsen (1. jahr)- 630€ dazu - wieder 10% zinsen(2. jahr) - 630€ dazu - wieder 10%(3.jahr) - ........

also ((((630*1,1)+630)*1,1)+630)*1,1.....

wie Funktionsgleichung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das ist eine geometrische Reihe:

Sn = r • (qn - 1) / (q -1)

630 • (1,1n - 1) / (1,1 -1) = 6300 • (1,1n - 1)

Avatar von 86 k 🚀

wenn ich für n 1 einsetzte müsste ja 630*1,1=693 heraus kommen

630*(1,1-1)/1,1-1)=630 ??? oder wie? ://

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community