0 Daumen
563 Aufrufe

könnte mir jemand folgende Aufgabe erklären:

Kens Mutter hat im Lotto 280.000 Euro gewonnen. Sie weiß, dass bei ihrer Bank der Zinssatz bei einem Sparbuch 1,5% und bei einem Girokonto 0,25% beträgt. Sie erkundigt sich bei der Bank nach einer besseren Anlagemöglichkeit. Sie erfährt, dass man bei Anlage eines Betrages über 50.000 Euro auf einem Tagesgeldkonto für Neukunden 2,15% Zinsen erhält.

a) Wie viel Zinsen verschenkt sie monatlich, wenn sie das Geld auf dem Girokonto lässt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

am besten für alle drei Möglichkeiten des Monatszinses berechnen

Z = K *p% * \( \frac{m}{12} \)

Z(1) = 280 000*0,25% *1/12 =58,33

Z(2) = 280 000 *1,5% *1/12 = 350,-

Z(3) = 280 000*2,5% *1/12 = 583,33

Differenz aus Z(1) und Z(2) ist das gesuchte Ergebnis 525€

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community