0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie muss man bei dieser Aufgabe ran gehen ?
Im Internet finde ich keine Lösungsideen .

Schreiben Sie folgende Summe in die Summenzeichen Form.

1+1/4+1/9+1/16

:-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(\sum\limits_{k=1}^{4} 1/(k^2)\)  = 1/12 + 1/22 + 1/32 + 1/42 = 1 + 1/4 + 1/9 + 1/16 

 Die Klammer ist eigentlich nicht nötig, macht  es bei dem schrägen Bruchstrich aber übersichtlicher.

Avatar von 86 k 🚀

ja perfekt, danke,,, kannst du mir noch sagen wie du darauf gekommen bist bzw. wie man an solche Aufgaben rangehen muss ???

Die Quadratzahlen im Nenner der Brüche muss man einfach erkennen.

Es gibt leider sonst keinen Weg, darauf zu kommen.

ok alles klar,, danke schön

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community