0 Daumen
792 Aufrufe

Berechne die Trägergeraden der Schwerlinien: 


Will ich die Schwerlinie für B ausrechnen, brauche ich zuerst den Mittelpunkt von AC=

(2+1)/2. (4+12)/2, (-3-7)/2 = Mittelpunkt= (1,5/8/-10)

Dann berechne ich vom Punkt B den Vektor zum Mittelpunkt AC

(1,5/6/-10)-(0/6/1)= (1,5/0/9) 


Was habe ich falsch gemacht? :(Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Will ich die Schwerlinie für B ausrechnen, brauche ich zuerst den Mittelpunkt von AC=

(2+1)/2. (4+12)/2, (-3-7)/2 = Mittelpunkt= (1,5/8/ -10/2)  [ nicht -10 ]


Dann berechne ich vom Punkt B den Vektor zum Mittelpunkt AC

(1,5/6/-10)-(0/6/1)= (1,5/0/ -11 )  [nicht 9]


Hast du das gemeint?

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community