0 Daumen
6,6k Aufrufe

Aufgabe: 

Das London Eye hat einen Durchmesser von 135 m und für eine volle Umdrehung benötigt es 20 min.

Bestimme die Funktion, die der Zeit nach dem Einsteigen die Höhe über dem Boden zuordnet.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei t=0 soll man ja am Boden sein.

Wenn es sich dreht, kommt man von 0 hoch bis 135

Die sin-Fkt. schwankt aber zwischen -1 und 1 .

Also muss es sowas wie

h(t) = 67,5 + 67,5*sin(  ??????????) sein.

eine Umdrehung dauert 20 min. die sin-Fkt braucht dafür 2pi.

also nach t Minunten bei    t/10 * pi .

Dann bist du aber bei t=0 schon auf der Höhe von 67,5.

Du brauchts also bei t=0 einen si-Wert von -1, der kommt

bei dieser Formel bei  t=15, also ist richtig.

h(t) = 67,5 + 67,5*sin( pi/10*(t+15))

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community