0 Daumen
781 Aufrufe

Wie beschreibe ich die folgende Mengen, durch eine Eigenschaft, als Teilmenge von ℕ0 ?

{1,3,6,10,15,21,...}

{ Menge der Quadratzahlen}

{0,1,3,7,15}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

{ Menge der Quadratzahlen} = {x Element No | x = n^2, wobei n Element No }

{0,1,3,7,15}  = { x Element No | x = 2^{n} - 1 , wobei n Element No und n≤ 4 } 

Versuche die erste mal selbst. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community