0 Daumen
989 Aufrufe

Ich soll folgen für (an)nℕ , (bn)n , (cn)nℕ aus ℝ mit der eigenschaft finden oder deren nichhtexistent beweisen:

Σ cn= ∞ , |bn| → ∞ und Σ bnckonvergent.

 

(n=1 bis unendlich bei beiden summenzeichen.

 

viellleee grüße

Layla :)

Avatar von
Es gibt solche \( (b_n), (c_n) \) . Wieso steht aber noch was von \( (a_n)_{n \in \mathbb N} \) in der ersten Zeile obwohl es danach nicht mehr erwähnt wird.
Weil es wahrscheinlich zwei Aufgabenteile gibt, aber nur nach einem gefragt wurde, könnte ich mir vorstellen.
Jappppp genauuuu so isttt es..

kann mir nun vielleicht einer bitte helfen :(((


gruß

Layla
$$\text{wähle }b_n=(-1)^n\cdot\sqrt{n}\text{ und }c_n=\frac1n.$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community