+1 Daumen
784 Aufrufe

ich habe bereits:

b=a*x

d=c*y

durch einsetzen komme ich hier aber auf keine sinnvolle Lösung..

Meines Erachtens reichte eine logische Begründung aus?

da a|b und c|d und ich bei a*c sowie b*d immer Vielfach von a habe!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a|b und c|d 

==> 

b = m*a, m Element Z

d = k*c, k Element Z

==>

b*d = m*k*a*c = (m*k)(a*c) , (m*k) Element Z

==> 


 a*c|b*d  qed

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community