0 Daumen
476 Aufrufe

ich könnte momentan ein wenig Hilfe gebrauchen

Also Aufgabe ist folgende:

Bestimme die fehlende Koordinate so, dass alle 3 Punkte auf einer Gerade liegen.

A(2/3) B(4/8) C(-1/_)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bestimme aus A und B die Geradengleichung

aus A bekommst du (1) 3=2m+n

aus B bekommst du (2) 8=4m+n

rechne (1) minus (2)

-5=-2m

m=2,5

aus (1) bekommst du n

3=2*2,5+n

n=-2

also y=2,5*x-2

jetzt für den Punkt C für x=-1 einsetzen

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community