0 Daumen
8,1k Aufrufe

Schreibe als Potenz mit geeigneter Basis:


144

Kann ich das auch ausrechnen? Wie ist dann der Rechenweg?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wenn man es wirklich genau machen will, dann muss wohl nen Primfaktorzerlegung her.

Also schauen, wie oft die 2 und 3 etc reinpasst.

144 = 2^4*3^2

Das kann man auch schreiben als 4^2*3^2 = 12^2.


Also 144 = 12^2.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community