0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich brauche Hilfe!

Kann mir jemand die Antwort sagen

Danke

   h(x)=(x^7-6x^3)/x 

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Oder den Bruch einfach durch x kürzen:

h(x) = (x7-6x3)/x = x6 - 6x2 

und dann ganz einfach mit der Potenzregel ableiten: h '(x) = 6x5 - 12x

----------

Dann kannst du es zur Übung mit der Quotientenregel (vgl. A1,A2) machen und bemerken, dass das gleiche Ergebnis herauskommt, wenn du richtig gerechnet hast.

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

 h(x)=(x7-6x3)/x 

f' = 7x^6 - 18x^2

g' =1 

(f'g-g'f ) / g^2=

Musst nur noch alles einsetzen  

Avatar von 1,8 k

ok das habe ich, es kommt be imir 

6x^7-12x^3/ 1^2

ist das hier richtig?

Zähler ok, im Nenner das Quadrat von v(x), nicht das Quadrat von v'(x)

huu  hab noch extra nachgerechnet hhhhh

ok gut danke :D

Schau lieber mal in A3

0 Daumen
Du hast u(x)/v(x)

u(x)= x^7 - 6x^3

u'(x)=7x^6 - 18x^2

v(x)=x

v'(x)=1

nun hast du alle Bausteine für die Qutientenregel, bastel mal
Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community