0 Daumen
497 Aufrufe

Weisen Sie nach, dass die Gerade g Tangente an den Graphen von f ist und berechnen sie die Koordinaten des Berührpunktes.

f(x) = x^1/2 - x/2

g: y = -1/4x + 1

Ich bin sehr überfordert....

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier meine Berechnungen

Bild Mathematik Korrektur : in der vorletzten Zeile muß es heißen
g ´( 4 ) = -1/4

Jetzt mußt du noch den Funktionswert von
z.B. g ( 4 ) berechnen um die Koordinaten
des Berührpunkts angeben zu können ( x | g ( x ) ).

Bin bei Bedarf gern weiter behilflich.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community