0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo Community = ),

kann mir bitte jemand helfen =?

Formalisieren Sie diese Aussage mit Hilfe geeigneter Prädikatenlogik.


Wir dürfen die üblichen Symbole (Allquantor,Existenzquantor usw.) benutzen.


Ein Frosch ist grün, wenn er Kind mindestens eines grünen Frosches ist.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

wie wäre es mit:

$$ \text{Frosch grün} \Rightarrow (\text{Papa grün}) \vee (\text{Mama grün}) $$

:D

oder: 

Sei \(F\) die Menge aller Frösche und \(E_f\) die Menge bestehend aus den Eltern eines Frosches \(f \in F\). Des Weiteren sei \( g(f) \) wahr, falls der Frosch \(f\) grün ist. Dann:

$$ g(f) \Rightarrow \exists e \in E_f: g(e) $$


Gruß

Avatar von 23 k

Vielen Dank für die Hilfe, jetzt weiß ich wie es geht. = )

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community