0 Daumen
1,1k Aufrufe
Sei A eine Menge, und B ⊂ A eine Teilmenge. Zeigen Sie: Es gilt A ∩B = B und A ∪B = B.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A∩B = B weil m∈A∩B ⇔ m∈A∧m∈B ⇔ m∈B für jedes m gilt. Bitte finde Begründungen für die Äquivalenzen.

A∪B = B zu zeigen wird schwierig, weil's nicht stimmt.

Avatar von 108 k 🚀

ah ja ich habe falsch geschrieben 

Sei A eine Menge, und B ⊂ A eine Teilmenge. Zeigen Sie: Es gilt A ∩B = B und A ∪B = A.

sie haben voll recht 

A ∪B = A.

Na dann: A∪B = A weil m∈A∪B ⇔ m∈A∨m∈B ⇔ m∈A für jedes m.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community