0 Daumen
2,1k Aufrufe

a) Skizzieren Sie die Kurve y= 2sin (2x) +1  für x0 ≤ x ≤ 2

b) Berechnen Sie den Schnittpunkt von y= 2sin(2x) +1 mit der Geraden y=2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

zeichne zunächst die Funktion f(x)=sin(x), sie hat die Periode 2pi

(2x) bewirkt, dass die Periode nur noch pi ist

2*... bewirkt, dass der Wertebereich sich verändert -2<=y<=2

+1 bewirkt die Verschiebung entlang der y-Achse um eine Einheit nach oben

b)

löse 2=2*sin(2x)+1


  Bild Mathematik

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community