0 Daumen
1,2k Aufrufe

Es ist lg 4.036 = 0.60595. Berechne hiermit

1) lg 3wurzel 40360

Bei mir kommt 1.5353 heraus aber in den Lösungen steht 3.53519. 

Wie komme ich auf das richtige Ergebnis ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

lg (3√ (40360)) = lg ( 403601/3 ) = 1/3 • lg ( 40360) 

= 1/3 • (lg (4,036 • 10000) = 1/3 • ( lg (4,036) + lg(10000))   =  1/3 • ( lg (4,036) + 4) 

 = 1/3 • 4,60595 ≈ 1,5353

(Oder gleich mit dem Taschenrechner)


Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

So habe ich es auch berechnet aber in der Lösung steht was anderes...

Die Lösung ist falsch!

0 Daumen

Bild Mathematik hab das auch mal gerechnet:

Avatar von 121 k 🚀

es muß rund stehen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community