0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie schreibe ich (14-10x)/(-25) als (2/5)*(x-(7/5)) ?

Avatar von
Klammere -10 aus und kürze: (-14/10 + x)·(-10)/(-25) = 2/5·(x - 7/5).

1 Antwort

0 Daumen

Ich würde es wie folgt schreiben:

(14 - 10·x)/(-25) = 2/5·x - 14/25 = 0.4·x - 0.56

Avatar von 495 k 🚀
Die Möglichkeit hatte ich mir auch schon überlegt, komme aber nicht auf (2/5)*(x-(7/5)) .. ? Wie mache ich das ?

2/5·x - 14/25

Du kannst hier doch einfach 2/5 ausklammern

= 2/5·x - 2/5 · 7/5

2/5·(x - 7/5)

So würde das aber eigentlich niemand schreiben. Man klammert meist so aus, das man nur noch einen Bruch hat. 

Habs, hatte eine gehirnblockade- einfach 2/5 ausklammern. DANKEE

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community