0 Daumen
2k Aufrufe

bestimmen sie die Menge und skizzieren sie I x -y I ≤ 2

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

I x -y I ≤ 2   

⇔ -2 ≤ x-y ≤ 2

⇔ -2 ≤ x-y  und  x-y ≤ 2

⇔  y ≤ x + 2   und  y ≥ x - 2

Zeichne die Geraden y =  x+2 und y = x -2

Die Lösungspunkte liegen auf oder zwischen den beiden Geraden:

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
Danke für deine Antwort
aber was für Bestimmung von X wie kann ich zeichnen?

Grüße

Hier kannst du kein x bestimmen.

Wegen der Ungleichungen gibt es nur Zahlenpaare  (x|y)  - also im Koordinatensystem Punkte - als Lösungen.

Ich habe ja auch y nur "in Abhängigkeit von x"  bestimmt.

wie kann ich zeichnen?

Markiere die beiden Geraden durch (-2|0) und (0|2) bzw.  (0|-2) und (2|0)  und schraffiere die Menge dazwischen.

0 Daumen
Das ist die Menge aller Zahlen, deren Abstand höchstens zwei beträgt. Das steht aber auch da.
Avatar von

Gesucht ist aber wohl die Punktmenge  L = { (x|y) | |x-y| ≤ 2 }, keine "Menge aller Zahlen  ...".

Wird wohl so sein, steht aber nicht da! :-)

Wie sollte man "deine" Menge skizzieren? :-)

So wie deine! :-)

In "meiner" Menge sind die Elemente keine 'Zahlen'.

Eine (Un-)Gleichung mit zwei Variablen hat als Lösungsmenge immer eine Menge von Zahlenpaaren oder die leere Menge.

Ja, da gebe ich dir recht, ich habe nicht richtig formuliert. Gesucht ist die Menge aller Zahlenpaare, mit dem Höchstabstand zwei.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community