0 Daumen
940 Aufrufe

Es sei X eine Menge und Xx die Menge aller Funktionen. f: X --> X

Zeigen Sie, dass die Zusammensetzung von Funktionen eine assoziative Operation auf Xx ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Seien \(f,g,h:X\rightarrow X\) Elemente von \(X^X\). Dann gilt:

\(((f\circ g)\circ h)(x)=(f\circ g)(h(x))=f(g(h(x))=\)

\(=f((g\circ h)(x))=(f\circ(g\circ h))(x)\) für alle \(x\in X\),

also \((f\circ g)\circ h=f\circ (g\circ h)\).

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community