0 Daumen
838 Aufrufe

Aufgabe: Sei M eine Menge und P(M) := {A | A ⊂ M} die Potenzmenge von M, d.h. die Menge aller Teilmengen von M. Beweisen Sie, dass (P(M), +, ·) mit A + B := (A ∪ B) \ (A ∩ B) und A · B := A ∩ B ein kommutativer Ring mit Eins ist.

(wo sinnvoll, auch Venn-Diagramme möglich)



Problem/Ansatz: Die Aufgabe verstehe ich gar nicht und hoffe jemand kann helfen. Danke schonmal !

Avatar von

Klingt sehr nach Prof Köhler;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community